5 conseils pratiques pour un sandwich digne d’un food truck

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Sandwichs mangés lors de mon voyage en californie (Food truck koja à SF)

Surnommé le King du sandwich par ma blonde (!), j’ai décidé de faire un petit article culinaire sur le sandwich. Simple et pratique : en 10 minutes on peut avoir un orgasme gustatif avec ce qui traine dans le frigo. Dernièrement, j’ai réussi un de mes meilleurs sandwichs à vie et je me suis fait un devoir de vous partager la recette, ainsi que mes conseils pour que vous dominiez le monde du sandwich.

Le pain GRILLÉ

En panini, toasté ou de style ‘’grilled cheese’’ vous vous devez de transformer votre pain pour lui donner la twist nécessaire. Abandonnez tout de suite l’idée du pain tranché. Choisissez un pain qui a du goût : brioché , de style pretzel ou tortilla au pesto. C’est la première étape pour un sandwich réussi. Ce que j’aime? Acheter mon pain non-tranché et couper mes tranches de la grosseur que je veux (soit de belles grosses tranches 😉 )

Saute ton sandwich

Choisissez une viande que vous pourrez faire sauter dans une poêle. Même si vous optez pour des viandes froides comme du capicollo ou même du ballonné, déposez-le dans la poêle avec des légumes. Mon must avec du capicollo? Un œuf , des oignons et de la Sriracha.

L’avocat, la pomme ou la poire

Ces trois éléments font le côté ‘’différent, commun et facile’’ qui ajoute du WOW à votre sandwich et qui marche avec presque toutes les combinaisons. Mon élément préféré? L’avocat.

Cheese 🙂

J’ai pas grand chose à dire par rapport au fromage mais t’sais les pubs à la télé? ON A PLUS DE 400 FROMAGES D’ICI. Lâchez-moi le cheddar standard pis mettez un peu de Saint-Honoré ou du moins, faites-le griller ou gratiner. Tout bon sandwich a besoin de son fromage. C’est comme la confiture et le beurre de peanut, ça va toujours très bien ensemble.

Ce que j’aime? Le mettre dans la poêle et le mélanger avec tous les éléments comme un bon vieux Mac n’ cheese.

Le secret est dans la sauce

Sriracha, aigre douce, soya, chili doux… Lachez-moi le mayo-ketchup et soyez fou! La sauce est la touche finale. Elle n’est pas là pour camoufler ou rappeler un gout familier. Elle est là pour faire le punch du sandwich.

Et voici donc MA RECETTE

  • 2 grosses tranches de pain de miche tranchées à la main et beurrées avec du beurre à l’ail.
  • Mélange de 3 fromages italiens à gratiner dans un petit four sur le pain à l’ail.
  • Steak coupé en lanière et sauté avec des oignons et des poivrons tranchés en lanière.
  • 3 tranches d’Avocat
  • -Sauce chili sucrée.

Bon appétit 🙂

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Yanick

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